昨夜の咲ごはん
- 白米
- セロリ
- 春菊
- マッシュルーム
- ズッキーニ
- 人参
- 牛レバー(フリーズドライ)
- ターサイ
- レンコン
- 菊芋(ドライ)
- おくら
これを圧力鍋で圧力が掛かったら弱火で5分。
その後放置。
昨日はコストコで安かったタイの刺身用。
刺身用でも加熱。冷凍保存だしねーσ^_^;
真空パックごと加熱。
そうすることで 魚の旨味も逃げないはず、、
と、思ってるσ^_^;
↑分かるかな?
汁も逃さず袋の中に入ってる。
鯛、お店の人に安いよーって勧められて買ったけど パサパサっぽい感じの鯛だった 笑
脂がのってない鯛だった。
なので咲にはもってこい。笑
煮たモノは食べる分だけミルサーでガァーっとやっている。
見た目より消化重視の咲ごはん。
そして・・
これを小さじ2杯。
ちょっとお高いけど 公式HPでポイント10倍の時に買うと安く手に入ることが分かったので続けている。
安いと言っても それなりのお値段だけど ペットショップで買うより良い。
1年以上前から試行錯誤で始まった手作り食。
不安は未だにあるけど それでも育ってくれているから良いのかな??と思うことにしている 笑