本日は定休日の母。
そして第三土曜は市場の一般開放の日。
朝早くから行ってきたよ☆
咲ちゃんはお留守番だけどσ^_^;
マグロのすき身を取っているお父さんに この中骨どうするの?って聞いたら
「捨てるんだよ!」ってσ^_^;
勿体ない!なら ちょうだい!と言って貰ってきた 笑
下にポリバケツがあって 似たような部位が沢山捨てられていたよ☆
何事も実験!実験!
鍋に入るようにナタで折ってもらった 笑
圧力鍋で30分。
その後 骨を更に砕いて15分。
家中臭くなったけど
なぁーんちゃってボーンブロスの出来上がり♪
咲用なんで
実験なんで
臭み取りはしていませんσ^_^;
鯛の頭は100円♪
これも圧力鍋で なぁーんちゃってボーンブロスに。
これも咲用のため、臭み取りなど下処理はしてない。
その他 すずき・ひらめ・カジキなどの切り身など 一パック300円で売っていたので 大量に買ってきて 小分け真空→湯煎→冷凍。
さて、やっと咲ごはんの仕分けが終わったから ランラン行ってこよー!
どうやって時間制限あるか 見ものだわ。