先日 ラパンを仕込んだよ
冷凍だから 上の部分は水に浸かってないけど このまま圧力鍋で40分。
陳皮とローリエもいれたよ♪
40分後はこんな感じ↑
身と骨を分けて
骨だけを鍋に戻して更に15分(←この辺適当)
この時にアップルダイザーも投入。
お酢との化学変化?白く濁る?!
最後は越して
なぁーんちゃってボーンブロスが出来た!
1キロのラパンをやって 身は約500g。
一食だいたい180g食べているので ボーンブロスと合わせて180gになるように5食分に小分け冷凍。
残りのボーンブロスは製氷皿で冷凍保存。
食は大切。
犬も人間も健康寿命を伸ばしたいからね。
と、言いつつ父&母は添加物たくさんのものばかり食べてる 笑
咲は昨年から一回も下痢になっていない。
これでヨシとしよう( ◠‿◠ )
はなの時も頑張れば良かったと後悔は出てきている(T_T)