咲ごはん。
ドロドロ系にするのは面倒になってきた母。
洗い物増えるしσ^_^;
でもそんな時に ある獣医師さんのインスタ投稿に目が止まり・・
https://www.instagram.com/p/CdwWURlPMqP/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
頑張ろうって思った。
それに 毎年夏にドッグドックでリパーゼが高くなっていたのは夏の猛暑、胃腸が弱って消化力が低下していたんじゃないか?とも思ったので。
あくまで憶測です。
玄米・カブ・ケール・えんどう豆・小松菜・マッシュルーム・蓮根・人参・ズッキーニ・ブロッコリー・長芋・セロリ・青梗菜・ヤーコン(ドライ)・枸杞の実
それをシジミの出汁で圧力鍋でシュッ。
玄米は生からやっているから 圧が掛かったら 弱火で3分。
今朝はコストコで買ったパンガウシス。
真空で冷凍してあるので そのまま湯煎。
真空のまま湯煎なので 汁もそのまま逃さず確保できる。その汁ごとミルサーでガーっと。
いつ見てもインスタ映えしない咲ごはんσ^_^;
お魚系の時はモエギカイor緑イ貝、グリーントライプをいれているよ。
何故って?オメガ3と一緒に摂取すると魚の栄養がとれやすいんだって。
オメガ3ってオイルによく入っているけど オイルに拘らなくても摂取できるよ。
あれー?ソース元が分からない(T_T)
けど そう言われたような気がする(・・?)
雨が止んだら散歩に行こうー!!