ラパンの備忘録。
1回目 水多し
2回目 水多し
3回目 加熱時間多し
4回目 アップルサイダー投入
(入れたあと マザーの効果を得るなら食べる時に入れるべきと気づく)
毎回 どこかしらに失敗があったラパン
今回は水600cc・陳皮・ローリエを入れて30分加圧。
その後放置して 昭和記念公園へいっちゃった母。
夕方 少しだけ ほんのちょっぴり加熱したら・・
トータルして加熱が多かった模様。。
だけど 骨は取り出しやすいし、残っていても気づかないほどの物であれば 潰れるから平気そうな感じに。
ただ肉は さきイカのように パサパサな感じになっちゃった(T_T)
骨からは中の血管??なんだろう?
ビローンって出てちゃうほどσ^_^;
骨を粉々にして 骨のみで再加熱。
今まで1番、プルンっプルンっになりました♡
肝臓の再検査に昨日 行ってきたけど 先生お疲れモードだった。
病院がお休みなのは困るけど でも休んで欲しいなぁ。