何事も実験、実験。
何事も適当ー。
これをモットーに咲ごはんを作ってる母。
テキトーじゃないと長続きしません。
最近 ハマっているのが寒天。
なかなか 満足いく出来にならないけど 実験の精神でやってるσ^_^;
最初に作ったのは鶏ガラのボーンブロスで。
何故か寒天流し器なるもの、戸棚の奥の方にあった☆
一回も使った形跡がなかったけど これ、実家から持ってきたやつかな?
早速使ってみた
寒天は常温で固まってくるよ☆
冷蔵庫に入れれば あっという間。
常温で固まるってことは お出かけの際の水分補給を兼ねたウマウマに最適♪
咲には好評でした☆
ヤギミルクで作ったり 出汁でもいいかもね。
これを教えてくれたのは いつもウサギ肉を買っているお店の方。
色々と教えてくれるから お勉強になります!
ハマると作りたくなるから また実験しよーっと。