久々に咲ご飯。
ラパンは時々食べているけど 今回は骨付きー!
知り合いのところから試しに1キロ購入。
ヒタヒタの水で圧力鍋で30分くらいかなー?って購入先の方に教えて貰ったので その通りやったつもりだけど かなり水が多かった模様σ^_^;
煮汁にもたくさん栄養はあるはず。
でもこんなにたっぷりは使いこなせないσ^_^;
一応冷凍した。
身の方は約600グラム。
咲ごはん(身120g+煮汁50g)
毎回 生200gを加熱していたので ÷5で計算。
煮汁は適当。
毎回 インスタ映えはしないごはんだƪ(˘⌣˘)ʃ
ドロドロ野菜と大根おろしなどいれて完了!
食いつきは半端なかったー!
次回はヒタヒタの水、半分にしてみよっと!
今日で1月が終わる。