咲のALTの値は未病の段階だけど
手作りオンリー、添加物を避けたオヤツを極力あげている母にとっては かなり凹む(T_T)
夏→秋→冬と今季はポンポンの調子もよく、咲便ババァにはなっていない。
何がいけないの?
主治医も手作りが故に指導が難しいんだろうなぁーと思う。
フードだったら ◯◯の△△を××g食べてます。って言えば すぐ分かるからね。
肝臓は沈黙の臓器。
はなは慢性膵炎だったけど 最終的には胆管癌(確定診断は出来てない)。
早期に気づいたところでどうだったかは たらればのお話になっちゃうけど 気づいた時は末期でした。
今は何をどうやってケアしていこうか 分からない状況なので 手っ取り早く 咲ごはんに復活させた。
梅肉エキス17の効果・効能。抗がん作用も?副作用はないの? -Food for Well-being -かわしま屋のWebメディア-
胃腸やアレルギーの為に毎食ごとに一粒入れていたけど、咲はこれだけを上手く吐き出すんだよ(@_@)
面倒くさくなって辞めちゃったけど 肝臓にも良いと書いてある。
本来なら これだけで2週間チャレンジしたかったけど もう同時進行でやっちゃいます。
どうせ、ウルソは数値が下がるまでの服用だしね。
あとはこれから購入する肉や魚類は 今まで200gを目安に小分けしていたけど 10%少なくして180gにしようかと思ってる。
まだまだ暫くは今までの量になるけどσ^_^;
さぁ、今日はお家の掃除&お片付け 頑張ろ!