最近の咲ごはん
インスタ映えはしません。
見た目(人間側から見て)美味しそうに盛り付けしてたら 多分母の性格上続かない。
しかもワンコは色の判別も人とは違うし
見た目はあまり気にしないだろうと 自身に言い聞かせてる 笑
見た目より消化しやすくがモットーです。
金時豆・スーパー大麦・ケール・ズッキーニー・青梗菜・蓮根のすり下ろし・カボチャ・セロリ・木耳・ヒジキ・オクラ・菊芋・ゴマのおから・山薬(山芋)・ナツメ
圧力鍋1分加熱後、圧が抜けるまで放置。
昨日は合鴨。
生で200ちょっとあったものでも 加熱後はこんなg数。
魚系だと真空のまま湯煎するのでg数は変わらないかな。
上の野菜を煮込んだ物は一回150前後だけどミルサーすると
器に入れるとこんな感じ。
ホントは120g前後を狙っているけど昨日は多かったσ^_^;
あ、マコモも入れてるわ〜
健康診断の結果はまだだけど 一応 咲便はこの夏は絶好腸だし目に見える不調はない。
生食の方が栄養面や消化の面で 犬には優れていると言われているけど あまり気にせず加熱しています♪
だってさー
加熱したってカロリーゼロにはならないでしょ?
最終的にはグラムを測っているけど 作るときは適当目分量。
細かく考えていたら続きません。
適当が続けられるコツ!って思っています。
飼い主のこばんも どうやって手抜きごはんになるか そればかり考えてる 笑