うんタンがすこぶる調子の良い咲♡
理想だったウンたんをしてくれてます♡
なので 最近はネタがない・・ 笑
ネタと言えば 最近の咲のうんタンは引き締まったうんタンで 回数と一回の量が減りました。
半手作り食が身体に合っているのかもしれません。
フードはたんまりとあるので しばらくは半手作りです。
昨日のご飯は
キャベツ・人参・サツマイモ・カブ(葉も含む)・ヒジキ・ゴマ・カリフラワー・インゲン☆
ゴマとヒジキは擦ってから煮込んだ。
野菜はこれで3食分。
夕飯用に作って 翌朝と冷凍用で3食。
昨日のは少し多すぎたので 相棒すもも用に少しおすそ分けσ^_^;
それに
フード40g前後+マコモ少々
馬肉80g
カボチャ・ブロッコリーは昨日は入ってないけど カボチャ・ブロッコリー・インゲンは人用の冷凍野菜を使用σ^_^;
結構便利!!
小豆はまとめて作っておいて 小分けに冷凍。
何だかんだ言って頑張ってる母☆
適当加減が身につけば 適当に出来るから ラクに楽しんでます☆
咲のうんタンが1番で半手作りをし始めたけど フードの原材料とにらめっこしている時 あるヒューマンレベルのフードと言われているフードの原材料が↓
鹿児島県産鶏肉+鹿児島県産牛赤身肉70%
鹿児島県産紅はるか+鹿児島県産安納芋20%
鹿児島県産人参+鹿児島県産南瓜10%
こーんな、感じだった。
えっ?それなら 母作れるって思ったのもあったのでσ^_^;
同じ物は作れないけどねーσ^_^;
カロリー計算も家族のはしてないよね?とも気づいた。
極端にキャベツだけで1ヶ月とかやったら 問題は起きるかもしれないけど 適当にやっていても それなりには栄養には気をつけているつもりσ^_^;
今日の夕飯の野菜は
キャベツ・菊芋・インゲン・カボチャ・玄米
玄米はうんタンに出てきました。でも うんタンになる過程である程度の栄養は吸収しているかなー?と勝手な解釈しています。
今日はカッテージチーズが冷蔵庫にあったので 少しトッピングしてあげる予定☆
あとは定番のフードと馬肉。
咲のフードボウルがはなの時より大きくて、大きいと目分量の母だと多目にあげすぎる可能性もあるので はなのフードボウルに変更しました☆
いつまで続くかわからないけど 頑張らずに頑張ります☆